В Костромском районе начались работы по догазификации села Сущево

07 октября 2022

В Костромском районе начались работы по догазификации села Сущево

Специалисты «Газпром газораспределение Кострома» начали строительство газораспределительных сетей протяженностью более 1,5 км в с. Сущево Костромского района. От жителей села поступило 26 заявок на подключение, газовые сети строятся сразу до границ земельных участков всех заявителей.

«Мы продолжаем догазификацию Костромской области. На сегодняшний день 70% объектов, предусмотренных планом-графиком догазификации на 2022 год, имеют техническую возможность для подключения к природному газу, по всем остальным объектам плана-графика завершены проектные работы и в ближайшее время начнется строительство», - отметил заместитель генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Кострома»Алексей Дмитриев.

Справка
Принять участие в догазификации могут жители 267 газифицированных населенных пунктов 13 муниципальных образований Костромской области.

Подать заявку на догазификацию можно любым удобным способом:

• на портале Единого оператора газификации connectgas.ru

• в личном кабинете на официальном сайте «Газпром газораспределение Кострома» gpgr.kostroma.ru

• в клиентских центрах АО «Газпром газораспределение Кострома»

• на сайте Госуслуг

• в МФЦ

Вопросы по догазификации жители области могут задать по единому телефонному номеру клиентского центра «Газпром газораспределение Кострома: 8-800-222-89-04 (звонок бесплатный)